ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

 Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Детский оздоровительно-образовательный центр «Лесная сказка» публикует в свободном доступе политику в отношении обработки персональных данных и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1. Все указанные в настоящем документе сведения основаны на требованиях Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных нормативных актов и Положения об обработке, защите, хранении и передаче персональных данных сотрудников МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка».
2. МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка» обрабатывает персональные данные сотрудников, соблюдая требования закона и исключительно в целях трудоустройства, оформления трудовых отношений, получения сотрудниками образования и продвижения по службе, контроля качества выполняемой работы, обеспечения безопасности сотрудников и сохранности имущества.
Любые сведения личного характера - о судимости, состоянии здоровья, составе семьи, наличии несовершеннолетних детей и иждивенцев и т. д. - МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка» обрабатывает только для целей трудовых отношений и предоставления гражданам гарантий и компенсаций, положенных по закону.
3. МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка» обрабатывает персональные данные как в информационных системах, так и без использования средств автоматизации.
4. В МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка» организована система конфиденциального делопроизводства. Система обеспечивает создание, движение и хранение документов по личному составу и иных документов, содержащих персональные данные, таким образом, чтобы исключить несанкционированное использование этих сведений.
5. Доступ к персональным данным в МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка» имеют только те специалисты, которым это необходимо для исполнения должностных обязанностей. Сотрудники, получающие доступ к персональным данным, назначаются приказом директора МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка».
Права, обязанности и ответственность сотрудников, обрабатывающих персональные данные в МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка», закрепляются в их трудовых договорах, должностных инструкциях. Они дают отдельное письменное обязательство о неразглашении конфиденциальных сведений, в т. ч. после увольнения из МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка».
За нарушение правил обработки и хранения персональных данных, ставших им известными по работе, сотрудники привлекаются к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.
6. Все персональные данные МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка» получает только у субъекта персональных данных. В случае когда персональные данные можно получить только у третьих лиг, это делается исключительно с письменного согласия субъекта.
7. В случаях, предусмотренных законом, МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка», обрабатывает персональные данные без специального согласия субъекта персональных данных.
В остальных ситуациях МАОУ ДО ДООЦ «Лесная сказка», предлагает субъекту оформить персональное и конкретное письменное согласие на обработку персональных данных. Субъект персональных данных может в любой момент отозвать согласие на их обработку.
 
Site Map | Printable View | © 2008 - 2018 МАОУ ДО "Детский оздоровительно-образовательный Центр "Лесная сказка" | Powered by mojoPortal | HTML 5 | CSS | Design by mitchinson
ßíäåêñ.Ìåòðèêà